ESCOLA PAULISTA DE MEDICINA | UNIFESP
Programa de Postgrado en Nutrición

Corpo Docente

 

Profª. Drª. ANA RAIMUNDA DAMASO

ana.damaso@unifesp.br

Graduação em Educação Física pela Escola Superior de Educação Física  de Goiás (1980), Mestrado em Educação Física pela Universidade de  São Paulo (1993), Doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de  São Paulo (1996) e Pós-Doutorado em Pediatria pela UNIFESP, 2005.  Atualmente é Professor Associado da Universidade Federal de São  Paulo. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Bioquímica  da Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: obesidade,  exercício, nutrição, equipes multidisciplinares, metabolismo do  tecido adiposo. Assessora Científica de vários periódicos nacionais  e internacionais. Pesquisadora CNPq e FAPESP. Orientadora no  Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UNIFESP. Cooperação  internacional Itália e Alemanha.

Curriculo Lattes

Profª. Drª. ANNA RAFAELA CAVALCANTE BRAGA

 

anna.braga@unifesp.br

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2006), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2009) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2012). Atualmente é professora Adjunta da Universidade Federal de São Paulo - Campus Diadema. Publicou mais de 30 artigos em periódicos especializados e vários trabalhos em anais de eventos. Tem experiência na área de Engenharia e Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: bioprocessos, produção e purificação de bioprodutos, processos de nanoencapsulamento, avaliação de biodisponibilidade, estabilidade térmica e atividade antioxidante de bioprodutos e extratos naturais.

Curriculo Lattes

Prof. Dr. DANIEL HENRIQUE BANDONI

 

danielbadoni@gmail.com

Graduado em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2002), mestre em Saúde Pública (2006) pela Universidade de São Paulo (mestrado realizado com bolsa do CNPq) e doutor em Nutrição em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo. Atualmente, é Professor Associado da Universidade Federal de São Paulo e coordenador do Centro de Práticas e Pesquisa em Nutrição e Alimentação Coletiva do Cnetro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar (CECANE) da UNIFESP. Experiência na área de nutrição em saúde pública e segurança alimentar e nutricional, principalmente nos seguintes temas: políticas de alimentação e nutrição, Programa Nacional de Alimentação Escolar e epidemiologia nutricional.

Curriculo Lattes

Profª. Drª. DANIELA CAETANO GONÇALVES

 

dacaetanog@gmail.com

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo - Campus Ipiranga (2002), especialização em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP (2003), doutorado e pós doutorado em Ciências (Biologia Celular e Tecidual) pela Universidade de São Paulo (2010). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal de São Paulo (Campus Baixada Santista). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição clínica e esportiva, atuando principalmente nos seguintes temas: caquexia, suplementos nutricionais, treinamento, síntese protéica, inflamação e câncer. Sua linha de pesquisa atual estuda estratégias nutricionais e suplementos alimentares envolvidos com o aumento da síntese proteica muscular em condições patológicas (caquexia associada ao câncer e sarcoepenia) e fisiológicas (treinamento resistido).

Curriculo Lattes

Profª. Drª. ELIANE BERALDI RIBEIRO

 

eliane.beraldi@gmail.com

Graduou-se em Ciências Biomédicas (1981) e realizou Mestrado (1989) e Doutorado (1991) na UNIFESP/EPM. Realizou Pós-Doutorado no Massachusetts Institute of Technology e na Harvard Medical School (1991-1993). Desde 1996 é docente do Departamento de Fisiologia da UNIFESP/EPM. Obteve título de Livre-Docente em 2004. Exerceu os cargos de Chefe de Disciplina e vice-chefe de Departamento. Exerce atualmente atividades administrativas e de gestão na UNIFESP, sendo chefe do Departamento de Fisiologia, vice-coordenadora do Programa de Pós-graduação em Nutrição da EPM, coordenadora do Escritório de Apoio à Pesquisa da Unifesp, membro do Comitê Técnico de Pesquisa da Unifesp, Membro do Comitê Técnico de Pós-Graduacão em Ciências da Vida e Membro da Comissão Institucional do PIBIC. No âmbito específico da Escola Paulista de Medicina, foi vice-coordenadora da Câmara de Pós-Graduação e Pesquisa e é membro da Comissão de Professor Afiliado. É revisora de periódicos internacionais e editora associada do periódico "Lipids in Health and Disease". Tem como grande área de estudo o controle fisiológico da ingestão alimentar pelo sistema nervoso central, efeitos de modificações da dieta, distúrbios da obesidade e mecanismos moleculares da relação obesidade/depressão. Organizou e editou o livro "Fisiologia Endócrina", publicado em 2012. Nos últimos 10 anos publicou mais de 50 trabalhos em periódicos científicos de bom impacto e foi orientadora principal de 9 doutorados, 9 mestrados e 3 pós-doutorados. Atualmente, possui verba de pesquisa e orienta 3 doutorados e 1 pós-doutorado. Participa como docente em todos os cursos de Graduação da EPM bem como ministra Disciplinas na Pós-Graduação.

Curriculo Lattes

Profª. Drª. ELKE STEDEFELDT

 

elke.stedefeldt@unifesp.br

Graduada em Nutrição pela Universidade de São Paulo - USP (1991), com especialização em Gestão da Qualidade em Alimentos pela Universidade São Judas Tadeu - USJT (1999), mestrado (1998) e doutorado (2003) em Ciência da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP e especialista em Alimentação Coletiva pela Associação Brasileira de Nutrição (2012). Atualmente é professora da Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP com atividades nos programas de pós-graduação em Nutrição, Alimentos e Saúde - PPGANS e em Nutrição, sob um olhar interdisciplinar entre a alimentação coletiva, a ciência dos alimentos e as políticas públicas e do programa mestrado profissional Ensino em Ciências da Saúde do Centro de Desenvolvimento do Ensino Superior em Saúde - CEDESS na perspectiva da Educação em Saúde. Foi coordenadora do curso de graduação em Nutrição da UNIFESP, do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar - CECANE UNIFESP e do programa de pós-graduação Ensino em Ciências da Saúde. Participa do grupo de pesquisa Estudos em Qualidade de Alimentos - GEQUAL. Coordena o Grupo de Estudos: diálogos sobre Risco e Segurança dos Alimentos em Contextos Interdisciplinares Desenvolve estudos relacionados aos temas: Conhecimentos, atitudes e práticas; Formação de manipuladores; Percepção de Risco e Segurança dos alimentos na Alimentação Coletiva e Alimentação escolar; Defesa Alimentar para a segurança nacional. É membro colaboradora da Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN e da Câmara técnica do Conselho Regional de Nutricionistas - CRN-3. 

Curriculo Lattes

Profª. Drª. FERNANDA LUISA CERAGIOLI OLIVEIRA

 

fernandalco@gmail.com

Graduação em Medicina pela UNIFESP (1981) e doutorado em Pediatria e Ciências Aplicadas À Pediatria pela UNIFESP (1995). Atualmente, médica pediatra da Disciplina de Nutrologia do departamento de Pediatria da UNIFESP e orientadora do Programa de Pós-graduação em Nutrição da UNIFESP. Possui área de atuação em nutrologia e em nutrição parenteral e enteral. Revisor da Revista Paulista de Pediatria Revista de Nutrição da PUCCAMP. Tem experiência clínica na área de Medicina, com ênfase em Nutrologia Pediátrica, atuando nas áreas de ensino, assistência e pesquisa nos seguintes temas: crianças e adolescentes, desnutrição, obesidade, dislipidemias e terapia nutricional enteral e parenteral.

Curriculo Lattes

Profª. Drª. ITA PFEFERMAN HEILBERG

 

ita.heilberg@gmail.com

Graduação em Medicina pela Faculdade de Medicina de Santo Amaro (1981), mestrado em Medicina (Nefrologia) pela Universidade Federal de São Paulo (1988) e doutorado em Medicina (Nefrologia) pela Universidade Federal de São Paulo (1993) e pós-doutorado concluído na mesma Instituição em 1996. Atualmente é Professora Associada da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) e pesquisadora 2 do CNPq. Orientadora dos Programas de Pós-Graduação em Nefrologia e em Nutrição da UNIFESP. Tem experiência na área de Medicina, com ênfase em Clínica Médica - área Nefrologia, atuando principalmente nas seguintes sub-áreas: nefrologia clínica, litíase renal, infecção urinária, tubulopatias genéticas, rins policísticos, metabolismo mineral ósseo e nutrição.

Currículo Lattes

Profª. Drª. JOSIANE STELUTI

 

jsteluti@unifesp.br

Nutricionista, egressa do curso de graduação em Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Mestre e doutora em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação, Nutrição em Saúde Pública da mesma instituição. Doutorado sanduíche Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Cancer on Aging/EUA. Pós-doutorado pelo Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo e pela UNIFESP. Atualmente, Professora Adjunta no Instituto Saúde e Sociedade da UNIFESP. Ministra aulas no curso de graduação nos módulos "Nutrição e Preparo de Alimentos" e "Clínica integrada: Produção do Cuidado", e no curso de pós-graduação na disciplina "Avaliação do Consumo Alimentar em Estudos Epidemiológicos". Organizadora e autora do livro "Avaliação do Consumo Alimentar: Guia para Avaliação". Atua nos seguintes temas: nutrição, epidemiologia nutricional, saúde pública, métodos e ferramentas para avaliação do consumo alimentar, análise nutricional da população, deficiência nutricional de micronutrientes e tecnologias em saúde. Possui experiência profissional na área de Avaliação do Consumo, Alimentação Coletiva, Docência, Bioestatística, Nutrição Clínica e Supervisão de Estágio.

Currículo Lattes

Profª. Drª. LILA MISSAE OYAMA

 

lmoyama@gmail.com

Graduação em Ciências Biológicas Modalidade Médica pela Universidade Federal de São Paulo (1993), mestrado em Farmacologia pela Universidade Federal de São Paulo (1996) e doutorado em Farmacologia pela Universidade Federal de São Paulo (2000). Pós-Doutorado n Universidade de Liverpool, Inglaterra. Atualmente é orientadora no programa de Pós-graduação em Nutrição da Universidade Federal de São Paulo e Professor Adjunto da Universidade Federal de São Paulo. Tem experiência na área de Fisiologia, com ênfase em nutrição experimental, nutrigenoma, metabolismo lipídico, obesidade, dietas hiperlipídicas e adipocinas.

 Curriculo Lattes

Profª. Drª. LILIAN CUPPARI VALLE

 

lcuppari@uol.com.br

Graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (1981), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (1993) e doutorado em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (1998). Atualmente é Professora Afiliada da Disciplina de Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo e Supervisora de Nutrição da Fundação Oswaldo Ramos. É  orientadora dos Programas de Pós-graduação em Nutrição e em Nefrologia da Universidade Federal de São Paulo. Pesquisadora 1D do CNPq. Tem experiência na área de nutrição, com ênfase em nutrição e doença renal crônica, atuando nos seguintes temas dentro dessa área: avaliação nutricional, gasto energético, composição corporal, vitamina D, inflamação, toxicidade uremica e exercício físico.

Curriculo Lattes

Profª. Drª. LUCIANA PELLEGRINI PISANI

 

pisani@unifesp.br

Professora associada do curso de nutrição da UNIFESP - Campus Baixada Santista. Doutora em ciência pela UNIFESP, com Doutorado Sanduíche na Universidad San Pablo, Madrid (ES). Especialista em Nutrição Clínica (GANEP) e em Fisiologia do Exercício (UNIFESP). Título de especialista em Nutrição Enteral e Parenteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE). Graduada em Nutrição pela Pontificia Univesidade de Campinas (1998). Experiência profissional em Nutrição clínica, hospitalar e experimental. Experiência em docência. 

Curriculo Lattes

Profª. Drª. MARIA ANGÉLICA TAVARES DE MEDEIROS

 

angelica.medeiros@unifesp.br

Nutricionista sanitarista pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB); mestre em Sociologia pela Universidade Estadual de Campinas-UNICAMP e doutora em Saúde Coletiva, UNICAMP. É professora associada do Instituto Saúde e Sociedade, Departamento de Políticas Públicas e Saúde Coletiva da Universidade Federal de São Paulo Campus Baixada Santista. Coordenadora do Laboratório de Segurança Alimentar e Nutricional e Políticas Públicas. Orientadora de mestrado e doutorado dos Programas de Pós-Graduação Alimentos, Nutrição e Saúde e Interdisciplinar em Ciências da Saúde da UNIFESP. É Coordenadora Adjunta do Grupo Temático Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (GT-ANSC ABRASCO) e compõe o Comitê Consultivo da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede PENSSAN). Editora Associada da Revista de Nutrição. Tem experiência no campo da Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva atuando, principalmente, nos seguintes temas: Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição no Sistema Único de Saúde; Segurança Alimentar e Nutricional e Epidemiologia Nutricional.

Curriculo Lattes

Profª. Drª. MARIA ARLETE MEIL SCHIMITH ESCRIVAO

 

maria.arlete@uol.com.br

Graduação em Medicina Humana pela Faculdade de Medicina de Botucatu - UNESP, Mestrado e Doutorado em Pediatria pela Universidade Federal de São Paulo. Pediatra Nutróloga da Universidade Federal de São Paulo, atuando tanto no ensino (Graduação em Medicina Humana e Pós-Graduação em Pediatria, Nutrição e Ciências Aplicadas à Saúde),quanto na assistência e pesquisa. Chefe do Setor de Obesidade da Disciplina de Nutrologia do Departamento de Pediatria da Universidade Federal de São Paulo.

Curriculo Lattes

Prof. Dr. MAURO BATISTA DE MORAIS

maurobmorais@gmail.com

Graduação em Medicina (1977) na Escola Paulista de Medicina - Universidade Federal de São Paulo, Residência Médica em Pediatria (1979), Mestrado em Pediatria (1984), Doutorado em Medicina (1985) e Livre-Docência em Gastroenterologia Pediátrica (1999). É Professor do Departamento de Pediatria desde 1984, inicialmente da Disciplina de Pediatria Clínica e a partir de 1987 na Disciplina de Gastroenterologia Pediátrica. Pós-Doutorado, com bolsa do CNPq, no Baylor College of Medicine, Houston, Texas (1993/1994). Pesquisador 1D do CNPq. Na área de extensão, atuação intensa na área de Residência Médica, sendo presidente da Comissão de Residência Médica da UNIFESP por seis anos (1987-1988 e 1997-2001). Foi Coordenador do programa de Pós-Graduação em Pediatria e Ciências aplicadas em Pediatria (Mestrado e Doutorado) de 2003 a 2008, sendo orientador também, do Programa de Pós-Graduação em Nutrição, ambos da UNIFESP. Área de atuação em Gastroenterologia Pediátrica, sendo atualmente chefe da Disciplina de Gastroenterologia Pediátrica da UNIFESP, função exercida também entre 1997 e 2004. Membro do Conselho Editorial do Jornal de Pediatria e Arquivos de Gastroenterologia. Áreas de maior interesse: distúrbios da motilidade intestinal, fibra alimentar, absorção intestinal de ferro e deficiência de ferro, alergia alimentar e repercussões nutricionais e no crescimento das doenças do aparelho digestório.

Curriculo Lattes

Profª. Drª. MAYSA SEABRA CENDOROGLO

maysa.seabra.cendoroglo@gmail.com

Graduação em Medicina pela Universidade Federal de São Paulo (1983), mestrado em Epidemiologia (1996) e doutorado em Ciências da Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (1999). Atualmente é chefe da Disciplina de Geriatria e Gerontologia da Universidade Federal de São Paulo, orientadora do Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UNIFESP, diretora científica e editora da revista da Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia - SP, atua como médica no Hospital Israelita Albert Einstein e mantem colaboração com o Jean Mayer United States Department Of Agriculture Human Nutrition Research Center on Aging. Tem experiência na área de Medicina, com ênfase em Geriatria, atuando principalmente nos seguintes temas: idoso, doenças plurimetabólicas, dislipidemia, polimosfismo genético e longevidade.

Curriculo Lattes

Prof. Dr. NASSIB BEZERRA BUENO

nassib.bueno@fanut.ufal.br

Graduado em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2010), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2012) e doutorado em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (2015). Atualmente é professor Adjunto C1 de Fisiologia Humana e de Metodologia Científica na Graduação da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas e Professor de Bioestatística do Programa de Pós-Graduação da mesma Faculdade.

Curriculo Lattes

Profª. Drª. PAULA ANDREA MARTINS

paula.andrea.martins@gmail.com

Graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1994), mestrado em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (2003) e doutorado em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (2005). Atualmente é Professora Adjunta do Curso de Nutrição da Universidade Federal de São Paulo - Campus Baixada Santista e chefe do Departamento de Ciências da Saúde. Orientadora do Programa de Pós-graduação em Nutrição da UNIFESP. Tem experiência na área de Epidemiologia Nutricional, com ênfase em Nutrição Materno-Infantil e Avaliação Nutricional, atuando principalmente nos seguintes temas: desnutrição infantil e recuperação nutricional, obesidade na pobreza, avaliação da composição corporal e avaliação do ambiente nutricional.

Curriculo Lattes

Profª. Drª. SEMIRAMIS MARTINS ALVARES DOMENE

semiramis.domene@unifesp.br

É Professora Associada e Livre-Docente em Dietética, Departamento de Políticas Públicas e Saúde Coletiva, Instituto Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Campus Baixada Santista; Nutricionista pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1984), tem mestrado (1990) e doutorado (1996) em Ciência da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas e pós-doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP (2005). É Editora Associada da Revista de Nutrição; Integra o Grupo de Estudos Nutrição e Pobreza, do Instituto de Estudos Avançados - USP. É orientadora nos Programas de Pós-Graduação Alimentos, Nutrição e Saúde, e Interdisciplinar em Ciências da Saúde, ambos da Universidade Federal de São Paulo; é co-orientadora no Programa de pós-graduação em Nutrição da Universidade Federal de São Paulo e no Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva da Universidade Estadual de Campinas. Atua como avaliadora das Condições de Ensino junto à Diretoria de Estatísticas e Avaliação da Educação Superior, Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira, Ministério da Educação. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em dietética, micronutrientes e indicadores de qualidade da alimentação. Trabalha nas linhas de pesquisa Ciência de Alimentos e Saúde, e Estratégias interdisciplinares em promoção, prevenção e reabilitação em saúde.

Curriculo Lattes

 

Profª. Drª. TELMA MARIA DE MENEZES TOLEDO

telmatf_al@hotmail.com

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (1980), Especialização em Fisiologia do Exercício - Universidade Federal de São Paulo. Mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (1993), Doutorado em Ciências Endocrinológicas pela Universidade Federal de São Paulo. Pós-Doutora em Fisiologia da Nutrição - Universidade Federal de São Paulo. Professora da Universidade Federal de Alagoas desde janeiro de 1982 e representante legal da NUTRIR - Associação de Combate à Desnutrição. Atua em fisiologia dos agravos nutricionais em crianças e adultos e desenvolve pesquisa sobre os temas "Obesidade e suas comorbidades" e "Adaptações fisiológicas e metabólicas à desnutrição no início da vida". 

Coordena o Centro de Recuperação e Educação Nutricional - CREN, fundado por ela em 2007, assistindo crianças com subnutrição e suas famílias. Com base nos trabalhos realizados também nessa população, especificamente com mulheres com obesidade e em vulnerabilidade social, foram desenvolvidos artigos aceitos recentemente na American Journal of Human Biology, British Journal of Nutrition, Archives of endocrinology and metabolism e Nutrition, entre 2019 e 2020. Além disso, atua como colaboradora em projetos aprovados em 2019/2020 pelo CNPQ envolvendo suplementação de ferro, vitamina A e fortificação da alimentação infantil. Premiada em 2019 como cidadã honorária do Estado de Alagoas e em 2020 foi indicada para receber a Medalha Mietta Santiago – Prata pela Câmara Federal pelas atividades desenvolvidas no CREN. 

Curriculo Lattes

 Profª. Drª. VANESSA DIAS CAPRILES

vanessa.capriles@unifesp.br

Professora Associada da Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP, campus Baixada Santista, com atividades no curso de graduação em Nutrição, no Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Ciências da Saúde, no Programa de Pós-Graduação Alimentos, Nutrição e Saúde e no Programa de Pós-Graduação em Nutrição. Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo - USP (2004), onde também realizou doutorado direto em Ciências na área de concentração Nutrição em Saúde Pública (2009) e pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2010). Integra o Grupo de Estudos em Qualidade de Alimentos - UNIFESP e o grupo de pesquisa Propriedades Funcionais de Alimentos - USP. Suas atividades são desenvolvidas para valorizar e promover a interdisciplinaridade entre a Ciência de Alimentos, a Nutrição e a Saúde. Atua principalmente nos seguintes temas: tecnologia de panificação sem glúten; tecnologia de cereais; polissacarídeos e oligossacarídeos bioativos; avaliação das características nutricionais, físico-químicas e sensoriais de alimentos; processamento de alimentos e valor nutritivo; uso de matérias-primas alternativas; e otimização de formulações alimentícias. 

Curriculo Lattes

Profª. Drª. VERIDIANA VERA DE ROSSO

veridiana.rosso@unifesp.br

É professora Associada e Livre-Docente em Ciência de Alimentos da Universidade Federal de São Paulo - Campus Baixada Santista, coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde e coordenadora da Câmara de Pesquisa e Pós-Graduação do Campus Baixada Santista da UNIFESP. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (2001), Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2006) e Pós-Doutorado pela Universidade Estadual de Campinas (2008). Publicou 72 artigos em períodicos especializados e 100 trabalhos em anais de eventos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química dos Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: pigmentos naturais, antocianinas e carotenoides, estabilidade, atividade antioxidante e biodisponibilidade de pigmentos e extratos naturais, solventes verdes para processos extrativos e alimentação escolar. Possui colaboração internacional com grupo de pesquisa da Itália e de Portugal. 

Curriculo Lattes


© 2013 a 2021 - Universidade Federal de São Paulo - Unifesp
Programa de Pós-graducação em Nutrição